1) совершать продажу товаров, демонстрировать их качества и характеристики, информировать о сроке годности, стоимости, упаковывать покупку и т.п.; 2) контролировать запас товаров, их сохранность; 3) следить за правильностью эксплуатации оборудования и инструментов; 4) контролировать соблюдение санитарных норм и правил в торговом зале; 5) выполнять сверку наименований, цен с приходными документами, а также контролировать правильность торговых кодов, целостность упаковок и т.п.; 6) руководить расстановкой товаров в соответствии с требованиями правил и с применением инновационных приемов маркетинга и мерчендайзинга; 7) выполнять подсчет наличных средств, готовить их к инкассации; 8) производить подсчеты безналичных чеков, прошедших через банковские терминалы; 9) принимать товары, поступающие в продажу; 10) решать вопросы на своем рабочем месте; 11) оказывать консультативную помощь обычным продавцам; 12) устранять конфликтные ситуации с участием своих подчиненных; 13) проводить инвентаризацию; 14) составлять заявки на ремонт оборудования или замену. |