1. Обеспечивать безопасность оказываемых услуг торговли для жизни и здоровья покупателей. 2.знать и соблюдать действующие законы, касающиеся профессиональной деятельности, должностные инструкции, правила внутреннего трудового распорядка, приказы и распоряжения администрации предприятия. 3.знать и соблюдать санитарно-гигиенические правила и нормы. 4.обеспечивать надлежащее качество торгового обслуживания покупателей: - доступность и достоверность информации о продаваемых товарах, - соблюдение требований к маркировке, упаковке и оформлению ценников, - соблюдение правил продажи товаров и культуры обслуживания покупателей. заместитель управляющего обязан - соблюдать законы, регулирующие вопросы торговли - уметь правильно организовать труд работников, обеспечивать трудовую дисциплину - осуществлять контроль за наличием на продаваемые товары сертификатов соответствия - контролировать подготовку товара к продаже в течение дня - стимулировать продажи - контролировать правильность продаж кассирами по кодам - заполнять журнал кассира-опепациониста - соблюдать правила безопасной эксплуатации оборудования и оргтехники и инструктировать персонал по этим вопросам.следить за соблюдением персоналом правил охраны труда и техники безопасности, противопожарной безопасности - принимать участие в инвентаризации товарно-материальных ценностей - выполнять обязанности управляющего в его отсутствие - делать заказы товара - осуществлять возврат бракованного товара |